公务员邮箱:@    密码:
检索:
·当前位置:首页>工作动态
佛山市商务局举办瓷砖反倾销案件情况通报及组织应对培训会
发布日期:2016-06-22 发布单位:佛山市商务局

近日,印度、墨西哥对我瓷砖产品发起的反倾销调查都公布了初裁,泰国调查机关也公布了对我瓷砖反倾销案发起日落复审的公告,欧盟瓷砖反倾销案的日落复审也于今年下半年发起。

为做好上述案件的应诉工作,我局于2016年6月21日下午在我市召开了反倾销案件情况通报及组织应对培训会。邀请商务部贸易救济调查局、广东省商务厅公平贸易局、中国五矿化工进出口商会有关领导到会指导应对工作。

会上,我局陈景洪调研员介绍了佛山企业的应诉情况以及支持应诉的工作措施;商务部贸易救济调查局陈浩副处长就“四体联动”机制进行了详细的解答,要求涉案企业形成合力、共同应对,在政策方面,政府层面将一如既往地为涉案企业提供指导、帮助和支持;中国五矿化工进出口商会、广东省商务厅公平贸易局有关领导分别作了讲话;专业的反倾销律师就上述案件进行了详细的解答,为下一步案件的应对工作提供专业指引,并现场解答了企业代表关于案件的疑问。

上午,我局与市陶瓷行业自律委员会就上述案件召开了座谈会,商务部贸易救济调查局陈浩副处长、中国五矿化工进出口商会于毅副会长参加了座谈会,听取了企业的意见和建议。

 

             佛山市商务局

                                          2016622

 

  

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

维护科室:   复核时间:2017-07-10
发布科室:
访问量:
版权所有:佛山市商务局 备案编号:粤ICP备09188952号
地址:佛山市汾江中路135号 邮编:528000 电话:(0757)12345
传真:(0757)83355269 E-mail:fsswj@fscom.gov.cn