公务员邮箱:@    密码:
检索:
·当前位置:首页>工作动态
佛山市商务局召开瓷砖反倾销应对工作交流会
发布日期:2017-03-14 发布单位:佛山市商务局

 

  近年来,瓷砖行业频繁遭遇国外贸易救济调查。目前哥伦比亚对华瓷砖反倾销案已无损害完胜结案;巴西和墨西哥案以价格承诺结案,其中在墨西哥案中开创了以五矿商会行业自律监管与出入境检验检疫机构原产地签证管理相结合的新的监管方式,实施价格承诺监管;欧盟、印度、阿根廷、巴基斯坦和泰国案正在调查中。

    为维护来之不易的价格承诺结果,进一步总结巴西和墨西哥案价格承诺执行的效果和存在的问题,以进一步完善后续承诺执行工作,同时,通报正在调查中的各案进展情况,研究下一步应对策略,我局与中国五矿化工进出口商会、广东省商务厅于3月10日上午召开了瓷砖反倾销应对工作交流会。

    会上,我局童全庆副局长介绍了佛山企业的应诉情况以及支持应诉的工作措施;商务部贸易救济调查局、中国五矿化工进出口商会、广东省商务厅公平贸易局有关领导分别作了讲话;专业的反倾销律师就上述案件进行了详细的介绍,为下一步案件的应对工作提供专业指引,并现场解答了企业代表关于案件的疑问。

                                                    佛山市商务局

                                                        2017年3月13日

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

维护科室:   复核时间:2017-07-10
发布科室:
访问量:
版权所有:佛山市商务局 备案编号:粤ICP备09188952号
地址:佛山市汾江中路135号 邮编:528000 电话:(0757)12345
传真:(0757)83355269 E-mail:fsswj@fscom.gov.cn