公务员邮箱:@    密码:
检索:
佛山市商务局2015年网上调查公开采纳公众意见的情况
发布日期:2015-12-23 发布单位:佛山市商务局
一、调查结果基本情况
(一)网上调查结果
   2015年,佛山市商务局政务网对“您认为应该如何提高政府机关的新闻发布工作水平?”、“你对我局政务信息公开情况是否满意?”、“贯彻实施《餐饮业经营管理办法(试行)》应加强哪方面的工作?”、“你认为推动黄标车提前报废工作,政府部门应做好哪些工作?”、“你认为,佛山与毗邻的广东自贸区之间存在哪些方面的差距或不足?”等五条问题向群众公开征集意见,共有79名群众对问题发表了意见。
(二)网上调查投票结果
   调查1、您认为应该如何提高政府机关的新闻发布工作水平?共有4位群众参与调查,其中“扩大信息公开范围”1票、“畅通信息发布渠道”1票、“加强相关人员专业培训”2票,其余0票。
   调查2、你对我局政务信息公开情况是否满意?共有14位群众参与调查,其中“满意,信息公开及时准确”7票、“信息量不足”1票、“信息公开不及时” 2票、“公众参与渠道较少” 4票。
   调查3、贯彻实施《餐饮业经营管理办法(试行)》应加强哪方面的工作?共有24位群众参与调查,其中“加强行业自律,引导餐饮经营者节约资源、反对浪费”8票、“禁止餐饮经营者设置最低消费” 7票、“鼓励发展大众化餐饮,发展可选套餐” 4票、“餐饮经营者标价应符合价格主管部门的有关规定执行” 5票。
   调查4、你认为推动黄标车提前报废工作,政府部门应做好哪些工作?共有13位群众参与调查,其中“加快报废的时间” 5票、“及时将黄标补贴的资料提交有关部门审核” 3票、“开设更多的收车网点” 2票、“要求企业做好一站式服务” 3票。
   调查5、你认为,佛山与毗邻的广东自贸区之间存在哪些方面的差距或不足?共有24位群众参与调查,其中“基础设施”5票数、“企业投资便利化”7票、“贸易通关便利化” 5票、“金融政策措施”2票、“政府行政管理服务”5票。

二、调查结果分析
   网上调查征集结果显示,共有79名群众对问题提出了建议,其中,贯彻实施《餐饮业经营管理办法(试行)》应加强哪方面的工作?共有24位群众参与调查,该结果表明,群众对餐饮业经营管理反映热烈,其中对“加强行业自律,引导餐饮经营者节约资源、反对浪费”、“禁止餐饮经营者设置最低消费”呼声较高。
根据网上调查情况,共有14位群众参与对我局政务信息公开情况是否满意的调查,其中“满意,信息公开及时准确”7票、“信息量不足”1票、“信息公开不及时” 2票、“公众参与渠道较少” 4票,该结果表明我局在信息公开工作方面总体上还是令人满意的,然而也存在公众参与渠道较少等问题。

三、意见采纳以及下一步工作
   根据本次网上调查和意见征集,佛山市商务局采纳了相关的意见,并组织做好下一步工作。一是继续加强信息公开力度,持续发挥局网站信息公开展示的窗口作用;二是坚持不懈抓好群众关心、反映热烈的各项工作;三是继续做好政策发布解读、办事指南、商务要闻等栏目的建设维护。

维护科室:   复核时间:2016-02-17
发布科室:
访问量:
版权所有:佛山市商务局 备案编号:粤ICP备09188952号
地址:佛山市汾江中路135号 邮编:528000 电话:(0757)12345
传真:(0757)83355269 E-mail:fsswj@fscom.gov.cn