公务员邮箱:@    密码:
检索:
·当前位置:首页>商务要闻
佛山脊梁企业 命名大会举行
发布日期:2017-06-20 发布单位:佛山市商务局

   今天下午,“佛山·脊梁企业”“佛山·大城企业家”命名大会在广东佛山举行。大会分别命名了“佛山·脊梁企业”“佛山·大城企业家”,表彰其为佛山经济发展和社会繁荣稳定所作出的突出贡献,从而进一步坚定广大企业和企业家根植佛山发展实体经济、做强制造业的信心,推动佛山加快形成“世界科技+佛山智造+全球市场”的创新发展模式,全力打造“面向全球的国家制造业创新中心”。

    据了解,此次被命名为“佛山·脊梁企业”的共有包括美的集团股份有限公司、碧桂园控股有限公司、一汽大众汽车有限公司佛山分公司在内的20家企业。其中,美的集团以“壮士断腕”的决心,通过实施“产品领先、效率驱动、全球经营”三大战略,成为全国供给侧结构性改革的样本企业。

    同时,包括广东万家乐燃气具有限公司董事长艾穗江、广东天安新材料股份有限公司董事长吴启超在内的20位企业家被命名为“佛山·大城企业家”。其中,佛山维尚家具制造有限公司董事长李连柱先生,打破传统家具企业先生产后销售的模式,创新为客户提供数码家居定制方案,使维尚集团保持年均70%以上的增长速度。

    佛山市委副书记、市长朱伟表示,佛山将继续支持民营企业做优做强做大,做成“百年老店”。  一是加强民营企业产权保护,常态化开展暖企行动,切实帮助企业解决实际困难,提振企业家发展信心。二要深化供给侧结构性改革,在继续执行去年降成本措施的基础上,争取今年再新减、新降100亿元,努力把佛山打造成为全国制造业的成本“洼地”。三是加快创建全国质量强市示范城市,实施“以质取胜、标准引领、品牌带动”三大战略,推动企业全面提升产品和服务质量。第四,要加大“放管服”改革力度,完善全市统一的“一门式一网式”政府服务改革模式,加快推进国家制造业转型升级综合改革试点,积极为企业发展、企业家成长创造良好环境。

维护科室:   复核时间:2017-06-20
发布科室:
访问量:
版权所有:佛山市商务局 备案编号:粤ICP备09188952号
地址:佛山市汾江中路135号 邮编:528000 电话:(0757)12345
传真:(0757)83355269 E-mail:fsswj@fscom.gov.cn